Вы могли бы себе представить, что сочный спелый арбуз может стать основой для напитка, отлично утоляющего жажду? Наверняка многие не пробовали ледяной арбузный смузи, ну что же, есть шанс исправить это. Тем более что рецепт очень простой, все готовится в два счёта при помощи обычного блендера.
Готовим ледяной арбузный смузи с мёдом и замороженными ягодами. Рецепт с фото пошагово поможет сделать всё правильно.
Ингредиенты
- 150 грамм арбузной мякоти;
- 100 грамм замороженных ягод;
- 1 столовая ложка мёда;
- лёд по вкусу.
Можно взять любые красные ягоды – клубнику, малину или любое ассорти из красных ягод по своему вкусу, например, добавить к малине и клубнике красную смородину. Не рекомендуем брать черную ягоду, так как важно сохранить красный цвет и подчеркнуть арбузное направление напитка.
Приготовление
Для приготовления ледяного арбузного смузи подготовьте ингредиенты по списку. Колотый лёд (или в кубиках) поместите в чашу блендера.
Туда же добавьте замороженные ягоды по своему вкусу в указанном выше количестве. Размораживать их не нужно.
Срежьте арбузную мякоть с корки. Удалите косточки, нарежьте мякоть кубиками. Сложите в чашу блендера с ягодами и льдом.
Добавьте мёд и включите блендер на полную мощность. Как только масса станет однородной, ледяной арбузный смузи можно разливать в стаканы и подавать.
При подаче можно украсить напиток листочками мяты.
Фото к рецепту ледяного арбузного смузи: topcheff.ru