Это самый простой и быстрый рецепт приготовления капусты по-корейски, который я знаю. И конечно же, такая закуска понравится не всем, а только любителям острых «корейских» блюд, к тому же помимо чеснока и острого перца она содержит соевый соус. Так что вкус готовой капусты по-корейски получается немного своеобразным.
Тем не менее рекомендую освоить мой рецепт приготовления острой капустной корейской закуски не только гурманам-ценителям острой еды. Количество жгучего перца и тем более чеснока вполне можно регулировать по своему вкусу, не забывая, что свежая капуста содержит много витаминов и микроэлементов. Так что пренебрегать возможностями быстро из неё что-то приготовить не следует.
Ингредиенты
- 1 килограмм белокочанной капусты;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- молотый красный перец по вкусу, можно взять 1 или 2 чайные ложки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 1 столовая ложка сахара с горкой;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- свежая зелень петрушки.
Начнем приготовление с выбора капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капуста хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Морковь также берите сочную, лучше ярко-оранжевого цвета. Петрушка (веточки) в острую корейскую закуску из капусты добавляется по вкусу.
Приготовление
Срезаем с кочана верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.
Для того, чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью, необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного выжимая капусту, но не очень сильно.
Режем очищенную луковицу тонкими полукольцами.
Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.
Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.
Возвращаемся к капусте и морковке: капустные «квадратики» уже начали выделять сок и немного обмякли. Добавляем к ним ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.
Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 3-х столовых ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.
Вот и готова наша капуста по-корейски быстрого приготовления. Правда, аппетитно выглядит?
Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться.
Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях можно очень просто и довольно быстро.
Фото к рецепту капусты по-корейски быстрого приготовления: 22recepta.ru